Москва, Брюсов переулок д. 2/14 стр. 8

Прокопьева Ирина Викторовна

Прокопьева Ирина Викторовна

Адвокат

Адвокат

Специализация: уголовные и гражданские дела

Образование:

2001-2006г, Байкальский государственный университет, специальность Юриспруденция.

Опыт работы:

Начинала трудовую деятельность в городе Чите Забайкальского края, в суде общей юрисдикции в 2002 году, получив обширную практику в таких отраслях права, как уголовное, гражданское, трудовое. С 2008 года работала в качестве помощника судьи, участвуя в судебных процессах и разрабатывая проекты судебных решений по уголовным, гражданским и административным делам.

В 2011 году возглавляла юридический отдел крупнейшего учреждения здравоохранения Забайкальского края ГУЗ «Краевая клиническая больница». Помимо обеспечения текущей правовой деятельности учреждения – занималась государственными закупками, представляла интересы учреждения в арбитражном суде и судах общей юрисдикции, Федеральной антимонопольной службе, органах Роспотребнадзора.

В 2012 году приглашена на работу в Москву в крупную коммерческую организацию ЗАО «МЕДТОРГСЕРВИС» работала юристом, продолжая деятельность в области государственных закупок и арбитражной практики.

В 2014 году получила статус адвоката. Осуществляет свою деятельность в рамках КА «Высоцкий и партнёры».

Основной специализацией является представление интересов доверителей по гражданским и уголовным делам, рассматриваемым судами общей юрисдикции.

Представляя интересы ЗАО «МЕДТОРГСЕРВИС» - поставщика в сфере здравоохранения, добивалась максимального соблюдения его прав. Одним из контрагентов-заказчиков к указанному поставщику были предъявлены исковые требования о взыскании неустойки за ненадлежащее исполнение обязательства по Контракту. Неустойка предполагалась за несвоевременную сдачу поставщиком платёжных документов заказчику, и была взыскана судом первой инстанции. Не согласившись с указанным решением, Прокопьева И.В., обжаловав его, указала, что условие Контракта о предоставлении отчетной документации не может привести к возникновению обязательства поставщика, так как не представляет собой самостоятельной его обязанности. Суд апелляционной инстанции полностью согласился с доводами жалобы и отменил вышеуказанное решение, отказав в удовлетворении исковых требований заказчика. 


prokopeva@advokat-v.ru