Москва-Сити, Пресненская набережная, дом 8, строение 1,
МФК «Город Столиц», Башня «Санкт-Петербург», этаж 21, офис 213

пн-чт с 10 до 19, пт до 18

Доверители и банкротчики — кейс адвокатской коллегии

Длительность проекта: февраль 2021 года – по настоящее время.

Команда проекта: Президент Коллегии Рогачев Андрей Александрович, заместитель Президента Коллегии Лопатко Анастасия Александровна + 2 юриста «на подхвате», не считая ассистентов, регистраторов и т.п.

Сложность проекта: 5 балов из 10.

Трудности: изначальный выбор непрофессиональных исполнителей, неправильный подход к процедуре.

1. Предыстория.

К нам обратились Доверители с вопросом банкротства компании. Ситуация стандартная: последствия экономического кризиса, «кошмарят» контрагенты, выхода нет.

2. Выявленные проблемы.

Как оказалось, наши Доверители уже успели неудачно поработать с нашими конкурентами. О конкурентах мы стараемся никак не отзываться. Отметим только тот факт, что наши «коллеги по цеху» неясно по какой причине успели натворить ряд совершенно бессмысленных действий:

  • зачем-то поменяли в компании Доверителей Генерального директора, скажем так на «своего»;
  • запустили долгую процедуру банкротства через наблюдение (более 1 года, при благоприятном развитии событий).

В итоге Доверители практически потеряли контроль над своей компанией и «влезли» в «долгую» процедуру с «горе-юристами». А наши «коллеги по цеху», пользуясь ситуацией, которую они сами же искусственно создали, стали требовать у Доверителей какие-то дополнительные оплаты за «оказываемые услуги».

Поэтому, кстати, прежде чем начать работу по проекту, наша Коллегия проводит ряд обязательных встреч с Доверителями на которых обсуждает весь процесс ведения будущего проекта, утверждает команду проекта, а после – мы всегда подписываем Соглашение на оказание юридической помощи, где указана точная стоимость услуг и подробно расписаны обязанности сторон.

Таким образом, понимая безвыходность ситуации, Доверители обратились к нам в Коллегию за юридической помощью. А наша команда принялась решать проблему.

3. Устроив «штурм мозга» себе и нашей команде юристов, мы нашли выход. И вуаля: в отношении компании Доверителей, в результате успешно продуманного нами плана, введена упрощенная процедура банкротства – конкурсное производство, сроком всего лишь на 6 месяцев; арбитражный суд назначил другого опытного арбитражного управляющего, который сейчас уже находится на «финишной прямой» и судя по действиям, которые он предпринимает, скоро процедура будет окончена, и следовательно – в ЕГРЮЛ будет внесена запись о ликвидации компании.

Таким образом, уважаемые руководители и владельцы бизнеса, доверяйте пожалуйста свои дела только профессионалам, чтобы не нарваться на дилетантов и мошенников, изучайте портфолио выигранных дел юристов (наше портфолио состоит из 4 томов, и это только самые интересные дела), до запятой вычитывайте все предоставленные вам документы.

Да и еще, если вам обещают 100% выигрышный результат, сразу «бегите» от таких юристов, ни один уважающий себя адвокат не будет голословно обещать вам положительный результат.